中国体彩网排列3|中国体彩网络直播|
当前位置:专栏首页 >> 制度建设 >>  

福州市人事人才公共服务中心重点岗位和关键环节监督检查管理办法

来源:福州市人事人才公共服务中心 浏览:2957次 发布日期:2013-08-28

    一、实施重点岗位和关键环节监督检查管理,是指中心各科室在履行公共管理、公共服务职能时,针对重点岗位和关键环节,制定防范措施,完善监督机制,确保正确行使行政权力。

    二、中心着重围绕以下重点岗位和关键环节,规?#23545;?#34892;机制,完善监督措施:办公室的财务管理、档案室的档案管理、代理科的毕业生就业审核、交流科的网站管理。

    三、组织领导:成立重点岗位、关键环节监督检查领导小组,对重点岗位、关键环节监督检查工作进行组织、协调和指导,局党组成员、中心主任郑师坦任领导小组组长,成员由中心副主任和各科室负责人组成,领导小组办公室设在办公室,与中心效能办合署办公,由中心副主任林栩兼任办公室主任。

    四、中心各科室应认真梳理岗位设置,明确岗位职责,确定本科室的关键岗位和重点环节的责任人、存在的风险及应注意事项,明确对关键岗位和重点环节行政行为监督具体内容,健全工作机制,完善防范措施。

    五、监督检查主要措施:

  (一)开展廉政教育:一是强化制度教育,组织干部职工认真学习中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《党内监督条例》、《纪律处分条例》、《中纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不当利益的若干规定》等廉政规定。二是强化廉政道德教育,编辑或征订廉政道德教育读本,引导干部加强清廉做官、扎实做事、干净做人的修养。三是强化廉政政治思想教育,组织干部观看反腐倡廉电视教育片;组织干部职工开展革命传统教育,重温历史,缅怀先烈。由办公室负责,每年至少组织一次廉政制度学习活动和开展一次革命传统教育活动。

  (二)规范行政行为。各科室要根据现有的工作规范,严格执行。

  (三)加强内部监督

      1.根据《福州市政办事窗口服务承诺“百分制”考评表》项目,每月组织一次自评。

      2.实施回访制度。对办事人员发放《监督回?#27599;ā?#30340;形式进行跟踪回访。在回访中如对中心的工作人员有违法、违纪、违规有反映的,由纪检组负责调查落实,情况属?#26723;模?#35270;情节轻重分别对当事人依法依规处理。

      3.定期进行明查暗访。对关键环节、重点岗位的工作绩效和廉政建设等情况每半年由中心效能办负责进行明查暗访。在明查暗访中如发现工作人员有违纪、违规、违诺反映的,由效能办负责调查落实,情况属?#26723;模?#35270;情节轻重分别对当事人依法依规处理。

 (四)落实外部监督

     1.做好信访举报工作。办公室负责做好信访举报的接待、记录、调查、回访工作。

     2.开展关键环节、重点岗位的群众评议。每年由效能办牵头组织一次针对关键环节、重点岗位的群众评议。评议人员分别由监管相对人、行风监督员组成。

     3.开展征求意见活动。每年下半年由效能办就关键环节、重点岗位的工作开展一次向办事人员征求意见的活动,发放征求意见函,并将意见归纳梳理,反馈至有关部门实施整改。
新闻动态
活动风采
福州市人事人才公共服务中心版权所有 地址:福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦二层
人事代理部:0591-83354217 人才交流部:0591-83849356 信息技术科:0591-86251529
档案室:0591-83323470 传真:0591-83332124 监督电话:0591-83325324
互联网信息服务备案登记证号?#22909;鯥CP备06006098
中国体彩网排列3